Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2018

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

«ГЛАЗКИ В ГЛАЗКИ» / Комментарии:

Цитата:

или, История о том, как становятся «коммунальными баронами» в городе Братске Посетивший город Братск лет семь назад бывший представитель Президента страны в Сибирском Федеральном округе Анатолий Квашнин, запомнился братчанам не только жесткостью оценок, но и своей образной речью: он посоветовал тогда местным чиновникам работать «в режиме ошпаренной кошки» и пообещал лично, как говорится, «глазки в глазки» разобраться с возникшим противостоянием между городской Думой и мэром города ...
 

Читать статью

Комментарии:

# 7.12.2013 08:31 пПлин

О как! Красивая статья. Грамотная. Хорошая. С одной ма-а-аленькой оговорочкой. Г-н Климов - не мэр. А сити-менеджер. То бишь, не избран людьми. А назначен сам собой на место своей супружницы в результате комичного голосования собранного в автобусы послушного стада со значками педмедвузов. После сфальцифицированного местным преступным кланом дела против избранного мэра А.Серова.

А в остальном статья - правильная. Выводы?

Выводы просты. Передрались паучки. Хотят единолично грабить людей и издеваться над городом. И это - хорошо. Даст бог маньяк Клим ухайдокает ханыгу Гаська. А потом и на Клима управа найдётся. Ну или в другой последовательности - горожанам без разницы.

У гоблинов же оно как? Вся жисть - в бабле. И в правильном лизании ануса вышестоящих гоблинов. А вышестоящие тоже не вечны. Так что житуха у них, прямо скажем, нестабильная. Нервная житуха.

Пусть грызутся. Глядишь, очистятся оба места.

Цитата

# 7.12.2013 08:37 Из Братска

пПлин. Вы не правы. Г-н Климов - мэр. По новому Уставу председатель думы (один из депутатов, избранных людьми) называется мэром. Сити-менеджер - это принятый по конкурсу той же думой начальник администрации. На данный момент - это Гольцварт, в прошлом Климова - однофомилица, в родственных связях с мэром не состоящая.

Цитата

# 7.12.2013 09:10 пПлин

Тогда, конечно, другое дело. Раз люди Клима избрали, значит, законно имеют то, что имеют. И, значит, формально город на стороне Клима. По крайней мере, до следующих выборов.

Насчет того, что Климова - супруга Климова :) - было много стонов на братских форумах. И никаких возражений на эти стоны не наблюдалось. Если враньё - это хорошо. Ошибаться, а потом выяснить, что дело - лучше, нежели думал, всегда приятно. В таком разе и извиниться за свои слова не грех.

А в чем суть начальника администрации? Есть мэр. Понятно, что на место своё попал в результате погрома в квартире Серова полицаями да ФСБ-шниками по заказу местных уголовников. Понятно, что избран криво. Но, тем не менее, хоть как-то избран. Мэр. То бишь, исполнительная городская власть. А сити-менеджер тогда для чего?

Или это Клим с Гаськом на начальном этапе, празднуя закрытие Серова, так власть поделили? А теперь, поднабравшись сил, занялись переделом? Или другая причина? В чем суть?

Цитата

# 7.12.2013 09:48 Из Братска

Суть в том (опуская попадание десантника-спортсмена Кости Климова в политику), что председатель думы в прошлой версии Устава - это просто ведущий заседаний думы - должность хлопотная и не сильно оплачиваемая, потому туда и выбрали "молодого" Костю.

По новой версии Устава этот пост стал называться мэром, с повышением довольствия, представительских полномочий, но без возможности влиять на исполнительную власть.

Сити-менеджер же - это как раз тот, кто управляет администрацией и бюджетными потоками. После ареста Серова на эту должность был назначен газетчик Туйков, человек в городе с нехорошей славой (вообще во власти с хорошей славой людей априори не бывает). Но Туйкова назначили козлом отпущения после позорного бездействия администрации города во время лесных пожаров, и он вынужден был подать в отставку.

Так появилась Климова-Гольцварт. И что уж там у всей этой шайки не сложилось, что не поделили - не знаю, но со временем городская Дума и вообще политический городской "бомонд" поделился на загаськовцев и противогаськовцев. Соответственно, какими бы плохими нее были они все, но на стороне противогаськовцев симпатии внушительного количества горожан, что вполне логично (если Сталин воюет с Гитлером, то я за Сталина).

Загаськовцы начали травлю Климова (не стал выкладывать сюда их статьи, ибо они и так в каждом почтовом ящике), а так как у них под контролем медиапространство Братска, то предположительно они и победят в этом противостоянии, только что-то мне подсказывет, что если и победят, то не надолго. Жизнь политика кратка и ужасна.

Цитата

# 7.12.2013 10:06 Из Братска

И ведь если не обращать внимания на политические дрязги, то город как жил так и живет своей обычной жизнью. Взрослые работают, дети учатся, дворники метут, алкоголики мусорят. Всё как всегда. Поэтому, если не смотреть/читать местную прессу, то ни о каком "противостоянии" и не узнаешь. То есть, коммунальная монополия Гаськова позволяет на территории этой монополии иметь порядок и проходить зимы и прочие внезапные природные катаклизмы без потрясений. В домах тепло, в подъездах чисто, на улицах посыпано.

Цитата

# 7.12.2013 21:54 Rom

Из Братска писал:

И ведь если не обращать внимания на политические дрязги, то город как жил так и живет своей обычной жизнью. Взрослые работают, дети учатся, дворники метут, алкоголики мусорят. Всё как всегда ... …

Смешно...В домах тепло, в подъездах чисто, на улицах посыпано...вот только...алкоголики мусорят )))

Цитата

Человек?
Робот?