Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

Ответ на комментарий Гость:

пПлин, чтобы понять административный ресурс надо посмотреть из каких групп он состоит.
1. Это те кто при должностях и хороших зарплатах и высоких премиях, кого все устраивает и они поддерживают руководство.
2. Это все остальные. Их зарплата до 50% состоит из стимулирующих надбавок
и их оклад на уровне 4000-5000, при этом большинство из них сидят кто в ипотеках, кто в жилищных кредитах, кто в потребительских, кто помогает детям с внукам в оплате жилищного кредита, у многих дети учаться в вузах, да еще и в других городах. Среди них не у всех есть мужья, зарплата которых является основой семейного бюджета. Чтобы рискнуть потерей надбавок или премии. У кого-то нет мужей, у кого-то родителей, которые им помогают. У многих дети. Бюджетники еще более зависимы, чем те кто работает у частников. Их профессия зачастую узкоспециализированная и рабочие места находятся в монополистических сферах. Первая проблема страх потерять работу или уменьшение зарплаты. Вторая проблема в том что они друг друга не поддерживают, каждый сам за себя и ждут что найдется кто-то, кто за них решит их проблемы, при этом если что они не при делах и с руководством не испортят отношения.
Проработала год в бюджетной сфере (не школа, садик), благо есть опора в семье - муж, и профессия не узкая. Отстоять там свои права еще труднее, чем в частной организации. Их в профсоюз принудительно заставляют вступать без вариантов.
По одному съедят только в путь, и проводят тебя несколько сочувствующих взглядов, а часть еще скажет: "вот делать было нечего, сидела бы да молчала, работу не так легко найти, потерпеть можно, главное чтобы деньги платили". А еще можно руководство поддерживать и тогда у тебя вообще проблем не будет.
Вот так оно все устроено. Поэтому ничего не измениться, если большинство не захочет. А я посмотрела, что не особо хочет, только за чаем жаловаться, а как до дела, то кому-то до пенсии всего ничего, кому-то стаж нужен, чтобы свалить отсюда, кто-то благами отгулов и проставлением восьмерок за отсутствие пользуется, кому вообще пофиг вышел и забыл главное деньги получить. Остальные по одному побъются безрезультатно и либо смиряются, либо уходят.

Человек?
Робот?