Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2018

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

3 февраля 2011 г. Комментарии (0)

Милиция и ФСБ провели обыск у мэра города Братска

В ночь на 3 февраля в квартире у мэра города Братска Александра Серова подразделения МВД и ФСБ провели обыск.

Мэр отказался открыть дверь силовикам, опасаясь, что в ходе обыска ему могут подбросить оружие или наркотики. По телефону он попросил приехать активистов партии КПРФ для обеспечения общественного контроля за развитием событий.

Тем временем милиция начала выламывать дверь в квартиру мэра. Для вскрытия бронированной двери использовалась "болгарка". С непонятными целями на место происшествия прибыли две пожарные машины.

С прибывшими представителями КПРФ милиция, по их словам, обращалась крайне грубо и отказалась сообщить причину обыска. По словам очевидцев происшествия, милиционеры были пьяны, свидетелей пытались избивать.

После вскрытия дверей Александру Серовы была предъявлена ксерокопия ордера на обыск без печатей. Дочь мэра сообщила, что никем из силовиков не было предъявлено ни одного удостоверения.

Формальным поводом для обыска стало заявление владельца городской управляющей компании Гаськова, который утверждает, что мэр вымогал взятку в 15 миллионов рублей за то, чтобы снять претензии по возврату в бюджет принадлежащими Гаськову управляющими компаниями задолженности на сумму 130 миллионов рублей.

Источник
 
 

Следующая: В квартире у мэра Братска прошли обыски

Предыдущая: План по устранению неудобного мэра был разработан думой еще в декабре