3 февраля 2011 г. Комментарии (0)
Господа соврамши или что пошло не так.
По федеральным СМИ распространяется странная версия событий прошлой ночи. Например Газета.ру сообщает:Опасения следователей оправдались: полпачки денег подозреваемый в вымогательстве мэр успел сжечь, а остальные купюры поспешил выбросить из окна.Из рассказа очевидца мы знаем, что ничего подобного не происходило.
http://gazeta.ru/social/2011/02/03/3513522.shtml
Вывод: текст был написан до событий этой ночи. Такой же казус был в ночь после выборов мэра Иркутска, когда в интернет появилась информация о победе Серебренникова «большинством голосов», хотя все, кто следил за подсчетом знали, что это не так.
Если текст был составлен заранее, то и операция эта планировалась заранее не только как собственно обыск и задержание, но и как информационное сопровождение, и тут силами Сеона и Павла по плану не вышло - информация попала в интернет раньше, чем её успели озвучить нужные СМИ. Особое неудобство представлял тот факт, что мэр проживал в обыкновенной многоэтажке и свидетелей обыска было предостаточно.
Заранее готовилось и правовое сопровождение данной операции, в чем можно убедиться прочитав план работы городской думы, который был составлен ещё в декабре. В подтверждение этого в день задержания градоначальника некоторые депутаты городской думы поспешили с заявлением о скорейшей отправке мэра в отставку, не дождавшись судебного решения о виновности или невиновности Александра Серова.
Вывод: сам факт взятки не имеет никакого значения, отставка Серова - это результат долгой и кропотливой работы тех, кто в результате неожиданной, но закономерной его победы на прошлых мэрских выборах оказался отлучен от городской власти. А сам этот прецедент случился по вине бывшего мэра Братска Сергея Серебренникова, который своим марш-броском на Иркутск оставил город без власти и тем самым спровоцировал конфликт в городской элите, результатом которого и стал выбор братчан в пользу Александра Серова.