Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2018

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

6 февраля 2011 г. Комментарии (2)

КПРФ: Провокация против народовластия

С сайта Иркутского отделения КПРФ:
По сфабрикованному «компетентными» органами делу задержан и арестован мэр Братска А.В. Серов. Власть не простила Александру Васильевичу убедительной победы над двумя представителями партии власти на выборах в мае 2010 года. Тогда он один набрал голосов больше, чем в сумме два «медвежьих» кандидата. Эта народная победа, организованная коммунистами и сторонниками КПРФ, получила громкую всероссийскую известность. Коррумпированная власть многократно пыталась принудить мэра поменять политическую ориентацию, но, не добившись желаемого, начала готовить ответный удар.

А.В. Серов, находясь на посту мэра Братска, пресёк разворовывание бюджетных средств, направив все силы на возрождение городского хозяйства, на благо людей. Отлучённые от привычной бюджетной «кормушки» бизнесмены спланировали провокацию, которая, как им кажется, отучит народ брать власть в свои руки. Исполнение акции взял на себя «коммунальный барон» Братска Гаськов. Именно он написал заявление о якобы вымогаемой А.В. Серовым взятке, именно он на своём автомобиле взялся подвозить мэра домой и при этом пытался передать ему какой-то пакет «документов» для последующего рассмотрения. Александр Васильевич не взял навязываемый пакет и ушёл в свою квартиру. Сразу после этого в дверь квартиры начала ломиться группа захвата «компетентных» органов, фактически руководимая начальником горотдела ФСБ Жаровым. Мэр по телефону связался с депутатом Госдумы С.Г. Левченко и городским комитетом КПРФ, заявив о провокации. Коммунисты Братска тут же прибыли к дому А.В. Серова, стали свидетелями полицейского произвола и организовали моральную поддержку мэру.

Обыск в квартире, продолжавшийся всю ночь, не дал никаких результатов. Следствие не обнаружило ни денег, ни попытки их уничтожения, ни попытки выбросить их из квартиры. В это же время под обманным предлогом проведения учений ГО и ЧС другая группа проникла в служебный кабинет мэра, провела там обыск и тоже не обнаружила ничего. Ещё одна группа, ворвавшись в квартиру сына А.В. Серова, изъяла его ноутбук. У Александра Васильевича изъяты личные вещи – костюмы, рубашки, галстуки, куртка, портфель, полотенце. После бессонной ночи мэра задержали и начали допрос, длившийся до вечера. Единственным результатом стало заявление А.В. Серова об отставке с поста мэра Братска. Ещё предстоит разобраться, какими методами – физическими, психологическими, химико-фармацевтическими, электронно-зомбирующими - его вынудили подписать заявление.

Бюро Иркутского обкома КПРФ решительно заявляет, что репрессии в отношении законно избранного мэра Братска не достигнут своей цели. Волю нашего народа не сломили фашисты, не смогут сломить и буржуины в масках «либералов» и «демократов». Мы призываем всех, кому дороги идеалы народовластия и справедливости, решительно воспрепятствовать полицейскому преследованию А.В. Серова и обращаться в местные отделения Коммунистической партии Российской Федерации. Если промолчать сегодня, то завтра каждый может оказаться в застенках!

Бюро Иркутского обкома КПРФ
Если отбросить пафос последнего абзаца, то надо признать, что коммунисты правы. Задержание мэра было спланировано, но план не сработал - мэр деньги не взял. А так как на следующий день на центральных каналах телевидения должны были выйти (и вышли) заранее подготовленные сюжеты, отменять задержание мэра из-за того, что он НЕ ВЗЯЛ деньги было НЕЛЬЗЯ. Нельзя было оставлять Серова на свободе и потому, что он догадался, что его хотят подставить и кто его подставляет, и мог это дело предать гласности. И хотя дело и так получило широкую огласку, сам мэр за решеткой и сделать заявление на публику не может.

Что же мы имеем? «Официальная» версия со сжиганием денег и выбрасыванием их в окно не совпадает с рассказами очевидцев, поэтому думаю, что в понедельник, возможно, нам выдадут новую «официальную» версию. Но боюсь, что Серова на свободе мы не увидим.

Выпустить Серова - это значит признать, что СКП совершила ошибку, в результате расследования которой могут пострадать разные интересные люди не только в Братске, но и в Иркутске.
 
 

Следующая: Радио Свобода: Братск вступился за своего мэра

Предыдущая: Депутат думы Братска намерен опротестовать назначение Александра Туйкова вице-мэром