Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2019

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

23 ноября 2009 г. Комментарии (0)

Проект бюджета одобрямс

Повышения зарплаты бюджетникам в будущем году ждать не стоит. Главная задача в 2010-ом - обеспечить стабильное функционирование всех бюджетных учреждений. Проект главного финансового документа города сегодня представили депутатам.

Планируемые доходы - чуть больше 3-х с половиной миллиардов рублей. Расходы, по прогнозам специалистов, на 71 млн. больше. "Львиная" доля расходов - 74% - на социально-культурную сферу. Большинство льгот и субсидий остались без изменений. Например, по оплате за детские сады.
Татьяна Алексеева, председатель Комитета финансов: "Освобождены от ежемесячной платы 187 детей, снижена ежемесячная плата на 50% - 392 ребенка. И получают компенсацию 50% фактически внесённой платы 272 ребенка".

Еще один вопрос, но уже об оплате труда педагогам, депутаты решили вынести на отдельное обсуждение. В целом же, проект бюджета парламентарии одобрили. Впрочем, 11-го декабря еще пройдут публичные слушания. Все желающие смогут задать вопросы специалистам и высказать свои пожелания.

Галина Гордиенко
Источник

Комментарий редакции:

Решение об отмене индексации зарплат работников бюджетной сферы (не путать с чиновниками) было принято Госдумой РФ (читай: «Единой Россией»), так что наши депутаты лишь констатировали факт.

Надо ли говорить, что бюджетники и так самая малообеспеченная часть населения. С учетом того, что в 2010 году повысятся коммунальные тарифы и, соответственно, всё остальное, включая продукты, то бюджетники просто выпадают из категории людей, опускаясь в нищету.

Значит, государству эти люди не нужны. А нужно ли людям ЭТО государство?
 
 

Следующая: Рамзан говорит

Предыдущая: Медведев и пустота