Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2018

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

16 марта 2011 г. Комментарии (0)

Жители Иркутской области не будут переводить часы 27 марта

С инициативой стать на час ближе к Москве иркутские чиновники выступили осенью 2010 года. Идея сразу же вызвала негативную реакцию со стороны большей части иркутян. По их мнению, переход в другой часовой пояс сократит световой день в Приангарье и не лучшим образом скажется на физическом здоровье и психологическом состоянии людей.

Однако местные ученые заверяют, что изменение часового пояса не только не причинит никакого вреда здоровью, но и, напротив, окажет на него благоприятное влияние. Это объясняется тем, что сейчас декретное время, действующее на территории региона, смещено на 1 час относительно естественного биологического. Если жители Приангарья не станут больше переводить часы, то все встанет на свои места, декретное и биологическое время совпадут.

Иркутская область не первый регион, который меняет часовой пояс. В марте 2010 года Удмуртия, Кемеровская и Самарская области, Камчатский край и Чукотка перешли на время соседних регионов. Не исключено, что одновременно с Иркутской областью пояс изменят Бурятия и Забайкальский край.

Фото с сайта www.art-coll.narod.ru

Источник
 
 

Следующая: Приангарье сдалось без боя

Предыдущая: БЦБК будет работать и отрабатывать долги