Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2021

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

2 апреля 2011 г. Комментарии (0)

Митинг коммунистов в Иркутске

Коммунисты в Иркутске провели митинг против произвола властей и повышения тарифов ЖКХ. По словам первого секретаря Иркутского обкома КПРФ, депутата Государственной Думы Сергея Левченко, с единой темой акции определиться было очень сложно проблем столько, что перечень получается слишком длинный. Коммунисты предоставили площадку для выступлений не только единомышленникам. Перед собравшимися высказались предприниматели, городские активисты в сфере ЖКХ и представители общественного движения в поддержку полковника Владимира Квачкова. Вот основные лозунги: «Не будет армии – не будет государства», «Детям России – заботу государства», «Губернатора в отставку», «ЕДРО в ведро», «Судят Квачкова – судят Россию», «Путь России, вперёд - к социализму!», «Земля – крестьянам! Заводы – рабочим! Лаборатории – учёным!», «Капитализм на свалку истории».

Акция КПРФ проходила в рамках общерегионального протеста, как сказано в пресс-релизах коммунистов «против политической расправы над мэром города Братска Александром Серовым». Экс-мэр 2 февраля был обвинён во взяточничестве и помещён в СИЗО. В самом Братске сегодня тоже запланированы протестные акции.

Для участия в митинге в Иркутск приехали представители горкомов ближайших городов: Шелехова, Ангарска, Усолья-Сибирского и Черемхово. Но несмотря на это, присутствовало всего около 600 человек.

От БГ Иркутск. Причина малого количества участников протеста в том, что иркутян не информировали должным образом о проведении акции. Объявления в автобусах и в людных местах появились только за пару дней до акции, анонсы для прессы были предоставлены только за день (в нашем случае вечером 1 апреля). Более того, одиночные пикеты, которыми сопровождается борьба КПРФ за освобождение Серова и тоже является важным элементом агитации, отсутствовали практически две недели перед митингом. До этого два-три пикетчика в течение месяца выходили к зданию правительства Иркутской области и раздавали людям газеты, призывали поддержать борьбу за экс-мэра Серова. Снижение явки митинга - это целенаправленный замысел руководителей Иркутского обкома или же сбой в работе по агитации горожан, сказать сложно. Хотя Иркутский обком КПРФ уже был замечен в подобных действиях во время прошлых выборов в мэры Иркутска, когда выборы выиграл выдвиженец коммунистов Виктор Кондрашов.

В неофициальной беседе три недели назад первый секретарь обкома говорил, что снижения накала протеста КПРФ он замечает, но на повестке стояла и победа на муниципальных выборах. Выборы в Приангарье закончились проигрышем, и теперь видим, что и митинг коммунисты достойно провести не смогли.

Сергей Королёв

Источник

Из Братска:

Увидел на фото вокальный коллектив, и вспомнил, что они же приезжали выступать на митинге в поддержку Серова почти год назад. Когда я их услышал, подумал, что после такого выступления Серову точно ничего не светит. На каком-то из предвыборных митингов КПРФ разговаривал с Пигаревым насчет перспектив Серова, и сошлись на том, что перспектив - нет. Ошиблись. Но не потому, что агитация у него кардинально улучшилась, а потому что у Гришина и Доскальчука была ещё хуже. С антимитингом повторяется та же история - хуже ничего нельзя было придумать.
 
 

Следующая: Многие умрут. Но ВВП - вырастет

Предыдущая: Медведев встретился с участниками проекта Comedy club