Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2018

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

19 декабря 2011 г. Комментарии (3)

Заявление Бабра на митинге против фальсификации выборов 17 декабря 2011 года

Мы, общественное объединение инициативных граждан «Бабр», заявляем следующее:

На сегодняшний день в карте нарушений, ведущейся независимыми наблюдателями из группы «Голос», зафиксировано 7660 нарушений выборного законодательства. Не только мелких, но и грубейших. Все они связаны с одной партией - с партией власти.

Мы считаем неприемлемой ситуацию, когда только что избранной партии власти на второй день после выборов нужна вооруженная защита от только что избравшего ее народа.

Это признак её, власти, нелегитимности.

Все последние годы так называемая государственная власть сознательно шла на замалчивание и прямое искоренение любых взглядов, не соответствующих интересам маленькой группы людей у власти, связанных дружескими, родственными и корпоративными интересами. Но они просчитались. Мы не позволим им снова и снова нам врать. Мы требуем от них возврата отнятых у народа способов волеизъявления и контроля за всеми институтами власти.

Мы требуем: верните нам государство, в котором источником власти является народ, и обеспечьте каждому гражданину возможность влиять на его жизнь.

Мы требуем отмены результатов прошедших выборов и назначения их вновь, под полным контролем общественностью всех этапов подсчёта голосов и публикации окончательных результатов. Мы требуем отставки Чурова. Избранная на фальшивых выборах дума нелегитимна.

Это наше основное требование.

Кроме того, мы требуем возвращения депутатов-одномандатников.

Возвращение выборов губернаторов.

Регистрацию оппозиционных политических партий по заявительному принципу.

- Мы требуем установить нижний порог явки в 35% и вернуть графу «против всех».

- Мы требуем прекратить давление на средства массовой информации и их подкуп, допустить до эфира политиков, находящихся в «черном списке».

- Мы требуем категорического запрета финансирования партий из госбюджета и направления освободившихся средств на социальные нужды.

Всё это должно быть сделано не "к будущим выборам", а сейчас.

Мы требуем от региональных отделений партий: в том случае, если требования митингующих не будут выполнены в двухнедельный срок, отказаться от мандатов и выйти из состава Думы.

Та ситуация, которая сложилась в стране, нас не устраивает.

Мы требуем НОВЫЕ ВЫБОРЫ.

Источник
 
 

Следующая: Заявление генерал-полковника Ивашова Л.Г.

Предыдущая: Снежная сказка (Мосфильм,1959)