Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2018

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

22 декабря 2011 г. Комментарии (1)

Два государства в мечтах о "развитии"

Еще Платон писал, что в любом греческом полисе не одно, а два государства: одно - богатых, другое - бедных. "И каждый человек становится другому чем-то вроде волка" (Платон).

Если говорить о России, то никакого капиталистического будущего у неё не существует, как бы не мечтал о нём Путин. То что он построил на месте бывшего СССР - это кладовая мировых ресурсов с настежь распахнутыми дверями. У дверей стоят бугаи с автоматами: чужих пропускаем, своих отсекаем. Абсурд. Русский человек не может нарубить себе леса сколько захочет, он должен покупать лес по мировым ценам. Русский человек не может накачать себе нефти сколько захочет, он должен покупать нефть по мировым ценам. То же самое относится к каменному углю, к руде, к любым другим сокровищам, которые хранятся в русской земле. Мы даже рыбу ловить и охотиться на зверьё лишены права. Всё присвоено наглыми захватчиками, которые олицетворяют собой современное государство. Небольшая кучка стервецов вывозит за границу земные сокровища получает за это башли, закупает на эти башли оборудование для добычи и вывоза, строит транспортные магистрали для вывоза и снова вывозит, вывозит, вывозит... То что остается после раздачи смотрящим, вывозящим и добывающим и есть российский бюджет. Ну скажите какого хрена в Вологде, окруженной лесами, где 7 месяцев в году - зима, деревянный брус должен стоить дороже чем в Италии, или на Майорке? Почему люди, построившие гигантские гидроэлектростанции, живущие подле них (Братск), обслуживающие эти чудеса советской энергетики, должны теперь платить не 4 коп. за киловатт, как в СССР, а 2 рубля - как в Америке. Стоимость ангарской сосны "для своих" вообще теперь определяется в долларах - $400 долларов за кубометр.

И после этого нагло заявляют, что все богатства в стране принадлежат народу. Но это наглая ложь! До тех пор пока не будут введены распределительные квоты на природные богатства для внутреннего потребления и для внешней торговли, на которую должна быть наложена жесткая когтистая лапа государственной монополии, пока люди в Кремле будут упиваться мечтаниями о цивилизованном человечестве, о мировой экономики, о свободном циркулировании мировых финансов, нас будут грабить, грабить и грабить, а когда мы превратимся в окончательных идиотов, когда нам сделают лоботомию, также как герою One Flew Over the Cuckoo’s Nest, тогда, как и ему, нам уготован бесславный конец.

Источник
 
 

Следующая: Коммунистам отказано перечесть голоса

Предыдущая: Протест в “Большом городе”