Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2019

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

19 января 2012 г. Комментарии (1)

Окончательное падение "Цитадели"

Нечасто приходится говорить такое, но сегодня я выражаю свою признательность Соединённым Штатам Америки. А вернее - тамошней Киноакадемии, раздающей "Оскары".

Пришла оттуда новость для России приятная. Ну уж никак не менее приятная, чем, например, выход российской футбольной сборной в финальную часть чемпионата Европы.

Накануне Киноакадемия объявила шорт-лист претендентов на "Оскар" за лучший иностранный фильм. Срликойеди 63 кандидатов была и картина Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-3. Цитадель".

Из объявления этого шорт-листа в России можно было сделать увлекательное шоу. "Первый канал", Андрей Малахов, переполненная студия гостей, трансляции на улицах городов России.

Миллионы взволнованных россиян напряжённо следят за оглашением списка. Интрига нарастает. Первый номер, второй...И вот он, девятый...

И взрыв восторга, охватывающий страну... Люди плачут, обнимаются, скандируют "Россия, Россия!"

Фильм Михалкова не попал в список! "Цитадель" не получит "Оскар"! Гуляй, Россия! Это твоя победа!

Разумеется, людей, определяющих кандидатов на "Оскар", менее всего интересовал тот момент, является данное кинополотно оскорблением памяти героев Великой Отечественной или нет. Это наше внутреннее дело и там, в Америке, оно мало кого трогает.

Просто трезвые и разумные американские киноведы честно определили то, чего никак не хочет понять Никита Сергеевич.

За большие деньги он снял паршивый фильм, который провалился и в прокате, и у ценителей "высокого киноискусства".

Наверное, сними гражданин Михалков подобный политический ужастик про Путина и Чечню, это, может быть, как-то и зацепило политических коньюктурщиков от кино по ту сторону Атлантики.

Однако даже там страшилки про исчадие ада Иосифа свет Виссарионовича, ломающего человеческие судьбы, и заменяющего их на черенки от лопат, уже не катит.

За это гражданину Михалкову "Оскар" уже давали. И снова его чествовать за попытку повторить успех, напичкав старую историю мистикой, сиськами и воскресающими по мере надобности персонажами, не захотели.

В общем фразу "не понимают, суки" Никита Сергеевич может адресовать теперь не только соотечественникам, но и американцам.

Остаётся подвести итог. Подведу его, уж не обессудьте, простым народным языком, каким потчевал зрителей сам режиссёр в картине.

Никита Сергеевич со своим грандиозным проектом окончательно и бесповоротно обосрался. Вот так вот прилюдно, на глазах у народа. Мало того, Михалков, несмотря на то, что вонь стоит несусветная, пытается убедить окружающих, что сие есть не отходы жизнедеятельности, а дар Божий.

Но хуже всего то, что обосрался режиссёр на государственные деньги, выделенные к юбилею Победы.

А вот за такие штуки неплохо было бы описать всё имущество напакостившего творца, дабы вернуть государству выброшенные на ветер средства.

И самое главное - государственных средств Никите Сергеевичу выделять более не должно.

Пускай творит за свой счёт.

А то всей России и краснеть за него приходится, и нести убытки.

Пожалуй, хватит.

Источник
 
 

Следующая: В Братске завели уголовное дело, после того как подросток провалился в промоину с горячей водой

Предыдущая: Как голосуют иркутские единоросы в новой думе

Еще на тему «Мнение»:

Архив темы