Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2018

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

28 февраля 2012 г. Комментарии (0)

В Тайшете жестоко избит известный оппозиционный журналист

Вечером 24 февраля в Тайшете (Иркутская область) был жестоко избит известный оппозиционный журналист Андрей Лаховский.

Журналист возвращался с сыном из детского сада по улице Гагарина. К нему подъехала черная тонированная иномарка, из которой вышли двое спортивного вида мужчин и молча начали избивать Лаховского. Нападение произошло на глазах многочисленных свидетелей.

Одного из нападавших Андрей Лаховский узнал. Его зовут Артём, он учился в школе № 14 г. Тайшета, последнее время, по слухам, был связан с криминальными структурами.

После нападения журналист незамедлительно обратился в Тайшетский отдел МВД, однако дежурный категорически отказался принимать заявление. Из отделения полиции журналиста буквально выставили на улицу, пригрозив "посадить за хулиганство".

Андрей Лаховский возглавляет тайшетское отделение портала "Бабр", работает с 1 каналом и публикует материалы в "Новой газете". Нападение он однозначно связывает со своей профессиональной деятельностью.

Последнее время Андрею Лаховскому неоднократно угрожали расправой. Это было связано, в первую очередь, с публикацией на Бабре материалов по местному авторитету Олегу Сафарову, подозреваемому в убийстве предпринимательницы Беруты Ивановой. Кроме того, угрозы поступали и из иркутских политических кругов, в частности, по поводу статьи "Буль-буль по-Братски", в которой описана катастрофическая ситуация в братском отделении партии "Единая Россия".

Источник
 
 

Следующая: Тайшетская полиция начала розыскные мероприятия по факту избиения оппозиционного журналиста

Предыдущая: Нефть в обмен на ничего (Россия, 2011)