Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2018

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

28 февраля 2012 г. Комментарии (2)

Тайшетская полиция спасает "честь мундира"?

Пресс-служба ГУВД по Иркутской области распространяет собственную версию избиения журналиста Андрея Лаховского и отказа полиции принять от него заявление.

Напомним, журналист возвращался с сыном из детского сада по улице Гагарина в Тайшете. К нему подъехала черная тонированная иномарка, из которой вышли двое спортивного вида мужчин и молча начали избивать Лаховского. Нападение произошло на глазах свидетелей.

После нападения журналист обратился в Тайшетский отдел МВД, однако дежурный категорически отказался принимать заявление. Из отделения полиции журналиста буквально выставили на улицу, пригрозив "посадить за хулиганство".

Однако 27 февраля ГУВД распространило информацию о том, что Лаховский в день происшествия якобы был в состоянии сильного алкогольного опьянения, упал под машину, а затем подрался с водителем. После чего, по версии полиции, он обратился в городское отделение МВД, однако не смог объяснить оперативному дежурному, что произошло.

На следующий день, по версии ГУВД, обеспокоенные полицейские навестили Лаховского у него дома, для того, чтобы выяснить, что же на самом деле случилось.

Даже если не принимать во внимание то, что подобное поведение совершенно несвойственно для районной полиции, редакция Бабра отмечает, что оперативный дежурный не имел никакого права отпускать избитого человека из отделения, не получив от него объяснений.

Можно предположить, что странное поведение полиции объясняется другим. Журналиста действительно выставили из отдела полиции, отказавшись принимать от него заявление. Буквально через час информация об этом была опубликована в Интернете, после чего руководство тайшетской полиции, по всей видимости, получило указания в сложной предвыборной ситуации как можно быстрее "заблокировать" скандал.

По имеющимся данным, несколько экипажей патрульно-постовой службы во главе с начальником тайшетской полиции искали Андрея Лаховского по всем возможным адресам его пребывания. Цель таких розысков совершенно очевидна: скандал уже вышел на федеральный уровень. А это может грозить целостности погонов высокопоставленных полицейских.

Источник
 
 

Следующая: «Честный детектив» опять о Серове

Предыдущая: Тайшетская полиция начала розыскные мероприятия по факту избиения оппозиционного журналиста