Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2018

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

3 марта 2012 г. Комментарии (1)

Депутат Крутов предложил Прохорову позвонить Дерипаске, чтоб решить три проблемы Приангарья

Депутат Госдумы РФ от Иркутской области Андрей Крутов (партия «Справедливая Россия») во время дебатов кандидатов в президенты Михаилом Прохоровым и Сергеем Мироновым предложил Прохорову, как акционеру РУСАЛа одним звонком решить три проблемы жителей Приангарья.

«Первое, снизить в два раза тарифы на электроэнергию, которую поставляет всей Иркутской области подконтрольная вам компания «Иркутскэнерго». Разве справедливо, что за последние три года тарифы выросли в 4 раза? Второе, увеличить как минимум в два раза зарплату на Братском и Иркутском алюминиевом заводах. Разве справедливо, что люди, работающие в горячих цехах, получают сейчас 15 тысяч рублей? Третье, необходимо отказаться от использования на ваших предприятиях схем от ухода налогов, в виде толлинга и оффшоров. Разве справедливо, что за последние четыре года Иркутская область в виде налогов заработала столько, сколько заработали лично вы? Если вы согласны со мной, то сделайте телефонный звонок вашему партнеру по бизнесу Олегу Дерипаске, прямо сейчас из студии и назначьте заседание совета Директоров компании РУСАЛ. Готовы это сделать?», - сказал Андрей Крутов.

Михаил Прохоров ответил, что вопрос не по адресу, так как контрольный пакет акций компании РУСАЛ принадлежит Олегу Дерипаске. «Все знают, что внутри компании РУСАЛ существует конфликт внутри акционеров . И Вексельберг, и я – мы не согласны с той политикой, которую ведет сейчас Олег Дерипаска и на международной арене и внутри страны. Но у него – контрольный пакет. Поэтому вам (обращаясь к Крутову) надо бы знать хоть чуть-чуть, что происходит в этой компании. Второе, когда вы говорите о тарифах, то вы должны хоть немножко поизучать наш закон. Тарифы устанавливает у нас – государство. Есть специальная комиссия, которая устанавливает тарифы по все стране. Часть функций федеральная, часть – региональная. Поэтому ни одно частное предприятие, я сам владею энергетикой, не имеет возможности устанавливать тарифы от потолка», - сказал М. Прохоров.

Прохоров добавил также, что готов позвонить Дерипаске после эфира.

Подготовила Екатерина Перевалова

© 2012, БГ Иркутск

Источник
 
 

Следующая: Честный детектив. Золотая подпись. (Россия 1, эфир 03.03.2012)

Предыдущая: ...И тогда придут хирурги