Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2018

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

19 августа 2012 г. Комментарии (3)

Открытое письмо путину от пермяков

Уважаемый Владимир Владимирович,

На днях Тверским судом Москвы были вынесены приговоры уже второй группе участников событий на Манежной площади в декабре 2010 года. Молодых людей осудили на 3 и 2 года реального лишения свободы. Ранее ещё нескольким парням дали за это и вовсе по 5,5 лет. Мы считаем своим долгом сообщить Вам, что суровость этих приговоров оскорбляет чувство справедливости, здравый смысл и является плевком в лицо правосудию. И пускай формально эти судебные решения выносил независимый суд, так или иначе они – отражение того духа, что сформировался на сегодня в российской юстиции.

Создается впечатление, что до Вас доходит искаженная информация об углубляющейся национальной напряженности, складывающейся на данный момент в стране главным образом из-за того, что возникающие проблемы не решаются, и власть не демонстрирует адекватной реакции на преступные вылазки криминализированных национальных диаспор.

Мы в России всегда жили бок о бок с разными народами, населявшими ранее СССР и затем Российскую Федерацию. Бывали различные противоречия, но никогда они не приобретали столь массовый характер, угрожающий единству многонационального государства. Безнаказанность одних порождает новые преступления, а излишне жестокое наказание других дает повод усомниться в адекватности власти и в ее желании сохранить мирное соседство разных народов в России.

Кто такие Кирпичников, Двойняков, Березюк, Хубаев и вся та молодёжь, что вышла тогда на Манежную? Это люди, поддавшиеся нравственному порыву и проявившие свои высшие гражданственные чувства. Никому не надо напоминать, что этот спонтанный выход на улицу русской молодёжи стал результатом трусливого, подлого и циничного поведения правоохранительных органов, безнаказанно отпустивших убийц москвича Егора Свиридова. Выход на площадь в данном случае – это отчаянный юный максималистский протест против сложившейся на сегодня в России системы прокавказского кривосудия, когда принадлежность к агрессивным и влиятельным диаспорам стала залогом колоссального снисхождения к потенциальным преступникам в полиции, судах и прокуратурах вплоть до полной безнаказанности. И, напротив, русская национальность участника конфликтных событий сплошь и рядом сама по себе становится отягчающим обстоятельством и указанием на предполагаемый «экстремизм».

Что сделали эти ребята? Как следует из приговоров, они не нанесли никому ни ранений, ни тяжких телесных повреждений, ни даже значительного материального ущерба, никто из них не был ранее судим. Очевидно, в качестве отягчающего обстоятельства засчитались членство некоторых из них в движении «Другая Россия» и, как было сказано, их русскость.

На фоне этих сверхсуровых судебных вердиктов возникает и ещё один принципиальный вопрос: а где же следственные действия и приговор в отношении ещё одного участника событий тех дней: знаменитого провокатора от «Единой России» Левона Арзуманяна??? Того самого, что под руководством представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова якобы от лица выступающих на Манежной демонстрировал для множества российских и иностранных журналистов нацистское приветствие, изображая «ужасающий лик русского национализма». Ведь он совершенно очевидно должен быть осуждён по закону об экстремистской деятельности за демонстрацию нацистской символики – его преступление зафиксировано на множестве фотографий и видео. Почему Арзуманян ушёл от ответственности?!

И ещё одна красочная деталь последних событий. В ходе процесса над Расулом Мирзаевым государственный обвинитель предложил суду назначить наказание в виде двух лет лишения свободы, а также – о, жестокость! - запретить Мирзаеву ходить в ночные клубы. Напомним, Мирзаев – реальный и бесспорный убийца московского студента Ивана Агафонова. Итак, прокурором предлагается дать убийце срок на много меньший, чем нарушителям порядка на публичном мероприятии. О том, что дружки Мирзаева угрожают родителям погибшего Агафонова и запугивают свидетелей мы даже не говорим, это стало общей безнаказанной практикой от Москвы до далёких сёл нашего Пермского края, где появились северокавказские анклавы. Что это, как не издевательство над правосудием?!

Как известно, выступление на Манежной площади проходило под лозунгом борьбы с этнической преступностью, распоясавшейся не только в Москве, но и на просторах всей России. Итог сейчас очевиден для всех непредвзятых наблюдателей: этническая преступность отомстила борцам с нею.

Трудно сказать, чего больше в нынешней позиции власти – желания запугать молодых представителей государствообразующего народа, посмевших поднять голову в свою защиту или предательской трусости перед самоуверенным Кавказом, диктующим нам нынче свои порядки. Ясно одно – если ситуация и ваша позиция как руководителя страны не изменятся, России грозят страшные испытания.

Источник
 
 

Следующая: Свершилось

Предыдущая: Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра Братска Иркутской области, обвиняемого в получении взятки