Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

20 февраля 2013 г. Комментарии (0)

Пострадавшая на предприятии «Илима» в Братске скончалась в больнице

В больнице скончалась аппаратчик таловой установки, получившая острое ингаляционное отравление тяжелой степени в результате устранения последствий резкого выброса сероводорода на промплощадке Группы «Илим» в Братске. Как сообщила «МК Байкал» сегодня, 19 февраля, ведущий специалист дирекции по информации и общественным связям «Илима» Татьяна Костицына, члены семьи погибшей получат соответствующую компенсацию.

«Сейчас проводится расследование, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», – отметила Татьяна Костицына.

Как сообщал «МК Байкал», ЧП произошло в воскресенье, 17 февраля, в 20.55 по местному времени при проведении технологических операций в выпарном цехе технологической электростанции филиала «Илим» в Братске. В результате нештатной ситуации случился выброс сероводорода. При устранении последствий пострадала аппаратчик талловой установки, которая была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

Это второй серьезный инцидент на данном предприятии с начала этого года. 18 января около 14.00 часов на промплощадке Братского лесопромышленного комплекса при проведении пусконаладочных работ нового оборудования произошел разрыв бака со скипидаром, по некоторым сведениям объемом более 500 кубометров вследствие разгерметизации. Пострадали трое рабочих.

Между тем 17 ноября 2011 года на площадке филиала Группы «Илим» в Братске произошло падение башенного крана, в результате чего пострадал крановщик, который находился в кабине машины, а также были повреждены коммуникации. Месяцем ранее, в начале октября того же года, произошло обрушение кровли в сушильном цехе на целлюлозном производстве, в результате чего погиб рабочий подрядной организации 1990 года рождения.

«Новости МК Байкал»
 
 

Следующая: «Илим» бьет по Братску выбросами и производственным травматизмом

Предыдущая: Онлайн-петиция президенту по поводу экологии

Еще на тему «Город»:

Архив темы