Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2018

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

14 марта 2013 г. Комментарии (14)

Почему большинство россиян против однополых браков и гей-парадов

Интерфакс отмечает , что «гомофобия по-прежнему достаточно широко распространена в российском общественном мнении, причем за последние восемь лет эти настроения усилились, показывают исследования социологов». 85% россиян высказываются против разрешения однополых браков на территории России, почти столько же (87%) граждан не хотели бы, чтобы в российских городах регулярно проходили гей-парады, сообщили "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра", проводившие в феврале опрос среди взрослого населения страны. По их данным, число сторонников подобных браков за последние три года сократилось с 14% до 5%, а тех, кто не возражает против гей-парадов - по-прежнему 6%. Как выяснилось, толерантность к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации и понимание их проблем присущи 23% россиян, которые предлагают оставить таких граждан в покое, предоставив их самим себе; еще 27% считают, что таким людям следует оказывать психологическую помощь.

Остальная часть общества настроена категорично: 16% предлагают изолировать гомосексуалистов от общества, 22% - настаивают на их принудительном лечении, а 5%, вообще, - на их "ликвидации".Как сообщили социологи, за последние восемь лет в российском обществе усилились гомофобские настроения. Так, на 7% уменьшилось число тех, кто предлагает предоставить геев и лесбиянок "самим себе", на 5% увеличилось число тех, кто считает, что этих лиц необходимо лечить и на 4% - тех, кто предлагает изолировать их от общества. При ответе на отдельный вопрос социологов: «Как вы лично относитесь к гомосексуалистам и лесбиянкам?» - каждый второй (50%) заявил о своем раздражении и отвращении, еще 18% - о настороженности. 23% респондентов относятся к ним "спокойно, без особых эмоций", а у 4% они вызывают положительные отзывы. Из 1600 участников опроса, который проводился в 130 населенных пунктах 45 регионов России, 80% респондентов высказались против предоставления права гомосексуальным парам усыновлять детей, 5% респондентов не возражают против этого, а 15% не имеют конкретного мнения по данному вопросу. Между тем, в ходе опроса подавляющее большинство респондентов (89%) признались, что среди их знакомых и близких нет гомосексуалистов и лесбиянок, только 6% знают таких.

ИА «REX»: Что можно сказать о такой печальной для представителей ЛГБТ тенденции? Почему большинство россиян против однополых браков и гей-парадов?


Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:
А у нас что, население всей душой принимает дикую социальную разницу между богатыми и бедными? У нас что, людям нравится повальная коррупция в стране, когда все деньги из бюджета раскладываются всего лишь по нескольким карманам? В этих сферах – та же самая негативная статистика, как и с отношением к представителям ЛГБТ, если не хуже. Тем не менее, все эти направления развиваются своим ходом. Исторической победой ЛГБТ-сообщества в новой России можно считать – несмотря ни на какую статистику – то, что всего лишь за каких-то двадцать лет его представители вышли на все телеканалы, а передачи по данной проблематике имеют неизменно высокие зрительские рейтинги. При такой раскрутке никакие гей-парады в принципе не нужны, геи и так парадом шагают по стране. Так называемый «Гоген», с чёрными губами, присутствующий во всех ток-шоу, – он гей, лесбиянка или кто? Если не гей, то всё равно делает рекламу не себе, а им, так как аудитория воспринимает его именно в этом качестве, несмотря ни на какие законы о запрете пропаганды гомосексуализма. Так что, первый этап легализации геев в информационном и общественном поле страны успешно пройден.

Сейчас реализуется второй этап: физическое пополнение рядов российских геев и лесбиянок. Сами нетрадиционалы пока ещё об этом стараются не кричать, но факт остаётся фактом. При этом в интернете прайд действует максимально активно и изобретательно, находя всё новые аргументы для опускания «традиционалов», обосновывающие необходимость мирного сосуществования и тех, и других. Сегодня не ЛГБТ загнано в подполье, – подпольщиками, к сожалению, выглядят те, кто неизобретательно противостоит этой «лиге», так как тот, кто действует мыслью против кулака, выигрывает всегда, в какой бы сфере не велась борьба.

Поэтому не надо успокаиваться этими 80-ю процентами «Против». Да хоть все сто, сути дела это не меняет. Кстати, третьим этапом развития этого неизбежного придатка демократической системы станет появление открытых геев и лесбиянок в российских СМИ, в теленовостях, на месте ведущих авторских программ. Возможно, уже при следующих президентах РФ. Что резко ускорит процесс расширения этих рядов. Вопрос достаточно простой: геи – это рейтинг, геи – это деньги, от которых не откажется никто. Заметьте: геи на заводах и фабриках не работают, а денег имеют больше, чем шахтёры. Если бы населению России (в том числе пенсионерам) втайне не нравилось смотреть на весь этот телевизионный разврат, дело обстояло бы иначе. Но пока что до такой реальной, а не официальной, статистики России далеко.

Кирилл Мямлин, публицист:

Во-первых, мне кажется странным, употреблять искусственно навязанные эвфемизмы типа «гей-сообщество» или «гей-парады», - это все равно, что в канве американских комплексов ломать русский язык и называть негров «афроамериканцами». Так мы договоримся до того, что и в Африке живут «афроафриканцы». В качестве определения этого сексуального отклонения есть медицинский термин - педерастия. А те, кто практикует педерастию являются «педерастами».

Во-вторых, что касается самой ситуации, то здесь мы очевидно наблюдаем иллюстрацию поговорки «за что боролись, на то и напоролись». Своими агрессивными «креативными акциями» и оскорбительными заявлениями педерасты-активисты настроили общество категорически против себя. И если раньше это отклонение вызывало больше шуток, то сегодня ситуация изменилась. Тем более, когда с экранов либеральных СМИ планомерно и навязчиво показывают сексуальные девиации менее чем 1% процента населения, которые считают необходимым публичную демонстрацию своих болезненных отклонений.

С точки зрения физиологии к педерастии нужно относиться как сбою природы. Упрощенно говоря, мы устроены таким образом, что природа/ Бог для всех живых существ заложили «формы поощрения» для оправления физиологических потребностей и инстинкта продолжения рода - в виде нервных окончаний–«датчиков», - которые «говорят мозгу "да, организм все правильно сделал"». Например, при традиционных сексуальных отношениях, при кормлении ребенка, при приеме пищи. И дефекации в том числе.

Когда же физиологические отверстия используют не по их прямому назначению, а ради получения «сигнала да» не от того «датчика», и считают это «высшей формой свободы», навязчиво демонстрируя свои «открытия» окружающим, то у большинства это вызывает естественные отторжения - в т.ч. и по физилогическим причинам. Поэтому публичность в «признании прав» педерастов демонстрировать свои отклонения - есть форма насилия над личностью подавляющего большинства представителей человеческого общества.

Есть еще один аспект - с точки зрения общественной морали. Система отношений внутри общества конструировалась на основании всего исторического опыта. Общество поняло, что «нетрадиционные сексуальные отношения» накапливают генетические сбои и ведут к банальному вырождению рода. Поэтому в догмах наиболее «развитых» религий, где произошла интериоризация контроля за обществом, педерастия осуждается как грех.

Характерно, что в дохристианские времена педерастия в Европе считалась нормальной – в той же Греции, Риме и у кельтов. По свидетельству Диодора Сицилийского, гомосексуальные контакты у кельтов были чрезвычайно распространены, а отклонение гомосексуального предложения вызывало общественное осмеяние, что вызывало удивление даже у «бывалых» римлян. И только с приходом в Европу Христианства педерастия стала считаться грехом.

При этом многие из римских императоров были гомосексуалистами, а наибольший резонанс в римской империи произвела история с любовником императора Адриана. Сакрализовав свою гомосексуальную связь, Адриан с неимоверной жестокостью внедрил в империи культ любовника Антиноя. В результате тысячи христиан должны были идти на смерть, поскольку оказывались поклоняться педерасту, превращенного в «романтический миф» для римского общества.

Против христианства с самого его зарождения велась последовательная борьба конкурирующей версией монотеизма – иудаизмом (кому там поклоняются – вопрос отдельный). Тот же либерализм по сути имеет религиозные корни в иудаизме – эту тему убедительно раскрыл Израэль Шамир. В результате различных подрывных действий со стороны иудаизма (и жадности европейских элит), «христианский проект» в Европе фактически пал. И в качестве «передового отряда по борьбе с Церковью» либералы использовали именно «боевых педерастов», которых христианство считало и считает грешниками (те секты, которые объявили педерастию «нормальной», вряд ли можно назвать христианскими).

Так европейцев вернулись к своим «историческим корням» - т.е. в варварство. Сегодня, согласно резолюции Европарламента, европейские школьники должны воспитываться в духе симпатии к гомосексуализму, а 17 мая объявлен «Международным днем борьбы с гомофобией» (при этом сегодня «лица либеральной национальности» на западе уже активно легализуют и педофилию).

Но в России никогда не практиковались такие извращения. Нет ни одного исторического свидетельства, - ни одного исторического документа, произведения письменной или устной культуры славян, - где бы превозносились «прелести однополой любви». Да и Православная Вера у нас пока еще сильнее. Поэтому когда исторически чуждая Русской цивилизации педерастия навязывается современной России в качестве «либерализующего фактора», это как минимум глупо. Тем более, что мы умеем мобилизоваться именно благодаря опасности.

Источник
 
 

Следующая: Братск. Ледовое позорище.

Предыдущая: От желания признавать или не признавать правду, сама правда никак не зависит.

Еще на тему «Мнение»:

Архив темы