Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2018

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

31 марта 2013 г. Комментарии (5)

О ходе суда над Горбачевым

ПредательНа днях из Московского городского суда пришло очередное «письмо счастья» по делу Горбачева, которое длится уже больше года. Наша судебная власть по-прежнему упорно не хочет видеть очевидного. На этот раз Дарья Дедова, которая подала заявление о возбуждении уголовного дела по ст. «За измену Родине» в отношении бывшего президента СССР Горбачева М.С. 19 января 2012 года получила следующую отписку от председателя Московского городского суда Егоровой О.А.:

«Проверив представленные материалы, полагаю, что Ваши доводы, изложенные в надзорной жалобе, являются несостоятельными...».

Напомню, что Дарья Дедова требовала вновь возбудить уголовное дело против Горбачева по факту измены Родине, которое в ноябре 1991 года возбудил Виктор Ильюхин, и которое было закрыто через два дня.

Судья Егорова посчитала, что решения, вынесенные на предыдущих судебных заседаниях по обжалованию действий представителей надзорных органов, приняты верно. Жалоба осталась без удовлетворения.

Причем рассмотрена она была в беспрецедентно сжатые для нашего суда сроки. Регистрационный номер был присвоен 22 февраля 2013 года, и уже 5 марта (спустя всего шесть рабочих дней) дан ответ, доставленный Почтой России в адрес Дарьи Дедовой 18 марта 2013 года.

Служители российской Фемиды абсолютно не хотят разбирать жалобу по существу. Их полностью устраивает тот факт, что никто из судей так и не видел постановлений о возбуждении уголовного дела в отношении Президента СССР Горбачева М.С. от 4 ноября 1991 г. и его отмене 5 ноября 1991 г., которые являются основными документами по делу.

Однако суд считает возможным установить, что доводы, изложенные в этих постановлениях (которых, еще раз подчеркну, не видели ни судьи, и, похоже, сами прокурорские работники) законны и обоснованы. Суд отказался исследовать тот факт, что, отвечая Дарье Дедовой, Прокуратура ссылалась именно на эти два постановления, но в суд их так не представила.

Суд ни разу не поинтересовался у сотрудников Прокуратуры, какая, собственно, была ими проведена проверка по существу заявления члена Профсоюза граждан России, о возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Горбачева.

Неполнота исследования всех обстоятельств дела – вот нарушения, допущенные судом.

Как говорят адвокаты, точка в деле может быть поставлена только после того, как свое веское слово скажет Верховный Суд Российской Федерации. Нам не остается ничего иного, как искать справедливости в высшей судебной инстанции России. Сегодня адвокат Профсоюза граждан России по делу о Горбачеве – Михаил Герасимов – готовит надзорную жалобу в Верховный Суд РФ.

Хочется надеяться, что верховные судьи будут использовать повязку на глазах Фемиды по назначению – для вынесения непредвзятого решения в соответствии с буквой закона, – а не как способ отгородиться от фактов явных нарушений, допущенных в судах низших по рангу инстанций.

Итак, Верховный суд…

Источник
 
 

Следующая: Большой Братск закрывают

Предыдущая: Опасная литература XIX века