Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

1 апреля 2013 г. Комментарии (4)

Большой Братск закрывают

В связи с постоянными авариями на производстве и выплатой огромных штрафов за причинение вреда экологии города Братска, руководство группы Илим объявило о закрытие проекта Большой Братск.

- Мы не ожидали таких трудностей, с которыми нам пришлось столкнуться в Сибири, - говорит Пол Херберт, генеральный директор ОАО «Группа „Илим“», - сильные морозы, медведи, ходящие по улицам, а главное - враждебно настроенные местные папуасы склонили нас к тому, что мы приняли такое трудное для нас решение - закрыть уже почти смонтированное производство.

Стало так же известно, что осиротевшее предприятие намеревается выкупить главный врач городской больницы номер два, пожелавший остаться неизвестным.

В городе по поводу закрытия ядовитого производства объявлен недельный выходной, аборигены поют, танцуют Harlem Shake, поздравляют друг друга с наступлением Эры Водолея. Коммунисты Братска проводят митинги и пикеты.

Как пишет, местный обозреватель Вадим Грачёв в фельетоне «Грачи не прилетели»: Нынешняя весна оказалась затяжной, поэтому... Дальше неразборчиво.

ТРК «Администрация», ТРК «Городская больница номер два» и ТРК «Братский Аллюминий» круглосуточно транслируют балет на льду за 16 и 17 марта этого года.

Руководство группы Илим под возгласы провожающих «Янки, гоу хом», убыло со станции Анзёби скорым поездом «Гидростроитель-Вашингтон».

Подробнее в нашем следующем репортаже.

Газета «Московский Комсомолка», 1 апреля 2013 года

 
 

Следующая: Встреча Пола Херберта и Александра Серова. 2010 год

Предыдущая: О ходе суда над Горбачевым

Еще на тему «Город»:

Архив темы