Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2018

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

21 апреля 2013 г. Комментарии (0)

Отбирать жилье за долги по ЖКУ может стать гораздо проще

Вчера, председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская провела пресс-конференцию, посвященную жилищным проблемам и в частности, скандальному законопроекту, касающийся обращения взыскания на единственное жилье за долги, в том числе за долги по жилищно-коммунальным услугам.

Данный проект, был предложен Андреем Чибисом, исполнительным директором некоммерческого партнерства «ЖКХ Развитие», и опубликован на сайте Министерства регионального развития с целью его обсуждения.

«Сейчас документ отсутствует на сайте Минэкономразвития, но авторы документа продолжают свою линию, поэтому надо обсуждать, несмотря на то, что он снят с сайта», - заявила Хованская.

По мнению депутата, необходимо внести корректировки в данный проект. «Потому что есть комната в квартире коммунального заселения, а есть двухэтажный особняк. Одно дело - взыскивать долги с малоимущей семьи, которая осталась без ничего, и совсем другое - с владельца шикарного коттеджа», - пояснила она.

Исходя из этого, возникает необходимость утвердить нормальный минимально необходимый уровень жилищных условий, так называемый предел имущественного суверенитета.

Также, Хованская не согласна с предложенными автором проекта сроками на выселение. «Как предлагает Чибис, год вам могут дать отсрочку, но у вас могут быть разные ситуации», - отметила она и добавила, что в новом законопроекте эти ситуации должным образом не учитываются.

По мнению депутата, Андрей Чибис разделил должников на три категории. Первая категория, это маргиналы - расходная часть в бюджете любого города, так как в нее входят алкоголики, наркоманы и подобные им. Затем идут граждане, которым просто некогда дойти до ближайшего отделения банка, чтобы погасить свои долги. Однако следует отметить, что таких людей, уже сейчас предусмотрена простая процедура обращения в суд управляющей организацией. И третья категория - люди, попавшие в сложные жизненные ситуации. Согласно законопроекту, жилье таких людей предлагается пускать с молотка, когда сумма задолженности составит 5% его стоимости. Но в регионах, где месячный платеж по ЖКХ в обычной двухкомнатной квартире, составляет в среднем 6 тыс. рублей, то в течении одного года неуплаты, задолженность достигнет как раз тех 5%.

Источник
В общем, власти на конституцию давно уже наплевать. Советские социальные гарантии растаяли как весенний снег, обнажив "рыночные" экскременты.

Некто Михаил Леонтьев, который заявил, что из-за приватизации 90-х "Мы получили массу нищих собственников дорогого жилья", может сдать себя в "сумасшедший дом", ибо называть советские квартиры дорогой недвижимостью, а людей, получающих установленный правительством прожиточный минимум, - нищими, может только дурак.

Реформа ЖКХ, как и все мероприятия в постсоветской РФ - банальный распил бюджетных денег. Никакого капитального ремонта, кроме показушного для отчёта, произведено не было. Деньги расхитили близкие муниципалитетам коммунальные дельцы. И теперь это ветшающее советское "дорогое" жилье становится с каждым годом дорогим уже в прямом смысле, и всякие нищеброды, типа бюджетников и просто людей с низкими доходами, не имеют права им владеть, а потому жилье у них будет изыматься, а сами они будут выбрасываться на улицу, как невписавшийся в рынок генетический мусор.

Что ж, а разве могло быть иначе? Капитализм.
 
 

Следующая: Владимир Маяковский. Владимир Ильич Ленин. Поэма. Отрывок.

Предыдущая: Потребители услуг ЖКХ больше не обязаны ежемесячно отчитываться по счетчику