Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2018

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

22 апреля 2013 г. Комментарии (0)

Антидот. Роснефть + BP



Правда ли, что благодаря объединению активов с крупнейшей британской нефтегазовой корпорацией российские чиновники и «питерские» олигархи пытаются подвести жирную черту под разгромом «Юкоса»? Как известно, «лорды краденное не покупают»… Почему в рамках сделки по слиянию «Роснефти» с «Бритиш петролеум» представителем российского государства в совете директоров назначается некто Роберт Дадли - гражданин США? Почему бывший топ-менеджер «Бритиш петролеум», который долгие годы проработал в крупнейших американских и британских компаниях, будет представлять интересы акционера, которому принадлежит 80 % капитала, а не 20 %?

Известно, что так называемая «феноменальная сделка» финансировалась главным образом за счёт втягивания «Роснефти» во внешние займы. Крупнейшие международные банки (преимущественно с британской пропиской) выступили в качестве кредиторов российского нефтегазового гиганта. По итогам сделки совокупный долг «Роснефти», на долю которой теперь приходится 45 % добычи «черного золота», вырос в 2 раза. Российские недра теперь заложены международным банкам?

На эти и другие вопросы ведущего программы «Точка зрения» Владислава Жуковского отвечают эксперты: экономист, публицист Юрий Болдырев, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов и финансовый аналитик Степан Демура.
 
 

Следующая: ЛЕНИН-БЛЮЗ

Предыдущая: Владимир Маяковский. Владимир Ильич Ленин. Поэма. Отрывок.