Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2018

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

24 апреля 2013 г. Комментарии (0)

Впервые в Братске суд отменил непосредственное управление

Виталий МогущийВ Братске судебный прецедент! Переход на непосредственное управление признали незаконным, а заочное голосование собственников жилья - недействительным. Но это касается только одного адреса.

Вот оно - первое в Братске решение суда, которое отменяет переход на непосредственное управление. Речь идет о доме по адресу: Наймушина, 40 б. Итоги заочного голосования собственников признаны недействительными. Иск подал вот этот 72-летний дедушка. Несмотря на почтенный возраст, он сохранил трезвость ума и еще в ноябре отказался подписывать новый договор с коммунальщиками. Виталий Сергеевич объясняет, почему он пошёл на принцип. По его мнению, перейдя на непосредственное управление, жители лишились права требовать с коммунальщиков отчета о проделанной работе и потраченных средствах. Есть и другие "подводные камни".

"Нам Фонд реформирования ЖКХ ежегодно выделяет на капитальный ремонт домов деньги. Сейчас как собственники жилья будут делать заявки туда? Они хоть и говорят, что будут выделять, но это неправда! Они считают одним из плюсов, что мы будем напрямую рассчитываться с ресурсоснабжающими организациями. Это никакие не плюсы! Мне какая разница, кому отдавать эти же самые деньги?!", - говорит Виталий Могущий, через суд отменил непосредственное управление.

В итоге недовольство дедушки вылилось в иск к руководителю "ПКК" Светлане Петрук. Суд встал на сторону собственника жилья. Однако коммунальщики не исполняют решение!
- Предоставлять новый договор Падунская коммунальная компания не торопится. Вместо этого, по словам жильцов, их снова агитируют перейти на непосредственное управление. На днях им раздали бюллетени для голосования, которые нужно сдать 1-го мая. Естественно, никакой инициативы жильцов не было, как и в прошлый раз. Очевидно, подобные провокации могут повторяться снова и снова.

Весь фокус в том, что законом не предусмотрено какое-либо наказание коммунальщикам за подобные инициативы. Их могут только заставить вернуть всё на круги своя. Поэтому горожане после похода в суд нужно сделать кое-что еще.

"Собственникам необходимо, во-первых, обратиться в управляющую организацию с заявлением о том, чтобы они не предлагали в будущем услугу непосредственного управления многоквартирным домом", - говорит Татьяна Богодухова, юрист.

Если и это не поможет, можно обратиться в Роспотребнадзор и заявить о навязывании услуги. Еще вариант - написать жалобу на сайт президента и требовать отправить в Братск уже не областную, а федеральную комиссию с проверкой. Под таким обращением, вероятно, подпишется не одна тысяча братчан.

Источник
 
 

Следующая: Где "Бионорд" - там коррупция?

Предыдущая: ЛЕНИН-БЛЮЗ