Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2018

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

18 мая 2013 г. Комментарии (0)

26-летняя депутат Курской облдумы Ольга Ли призвала не платить за ЖКХ



Американские колонисты и Ганди, добившиеся независимости своих стран отказом покупать товары колонизаторов, показали мощь ненасильственного экономического действия.
Их путем последовала молодая депутат Курской облдумы. На нее уже льются тонны грязи, но она права: кошелек - едва ли единственная чувствительная часть тела правящей тусовки, и достучаться до ее мозга (и тем более сердца), минуя кошелек, нельзя. А с того, кто не платит лишнее, это лишнее взять труднее.

Разумеется, новая сатъяграха (по Ганди - "упорство в истине") опасна для своих участников. Но никаких других способов хотя бы ограничить наглый коммунальный грабеж, часто просто поощряемый и направляемый властью, не видно.
Все остальное народ России уже опробовал - и тщетно.

Кто знает, может быть, "Курская коммуналка" войдет в историю человечества наряду с "Бостонским чаепитием", а Ольга Ли станет для нас кем-то вроде Махатмы Ганди.
Пока представляется бесспорным одно: "дарагие расеяне" не имеют никаких действенных средств для защиты своих законных прав, а публичное посылание в суд более всего напоминает посылание на три другие буквы (и тоже с буквой "у" между ними).

Источник
 
 

Следующая: Нейромир-ТВ: Путинг

Предыдущая: Красавица и чудовище