Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2018

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

31 мая 2013 г. Комментарии (0)

В Братске против коммунальных компаний начались судебные процессы

Падунская прокуратура подала в суд на управляющую компанию от лица жителей. А в центральной части сегодня начался судебный процесс между коммунальщиками и братчанкой. Но эти дела объединяет общая тема - переход жилфонда на непосредственное управление.

Судебный процесс о незаконности передачи дома в непосредственное управление - это уже успех, говорит Ольга Селина. В решении суда в свою пользу братчанка почти не сомневается. Она утверждает: её подпись в бюллетенях - поддельная.

"Мы надеемся, что экспертизы будут сделаны. Сейчас нам главное - подсчитать голоса, был ли кворум. И мы надеемся, что мы выиграем суд. Ждём отмены решения вот этого собрания, которое проводила управляющая компания. То есть отмены в части перехода в непосредственное управление", - говорит Ольга Селина.

Дело Ольги Селиной против коммунальщиков не первое в Братске. В апреле суд признал незаконным передачу в непосредственное управление дома на Наймушина. Сейчас управляющая компания обжалует его. Еще три дела рассматриваются по инициативе Падунской прокуратуры.

"В течение марта-апреля в прокуратуру района поступили коллективные жалобы жильцов многоквартирных домов. Фактически все данные собрания были проведены с нарушением. Не все лица принимали участие, были завышены сведения о количестве голосов. В частности, были выявлены нарушения - говорили, что лица подписывали договора. И в отдел № 3 были данные направлены по фальсификации документов", - говорит Сергей Грищенко, прокурор Падунского округа.

Массовый и зачастую неожиданный для жителей переход домов в непосредственное управление произошел в декабре. Дальше события разворачивались стремительно: в феврале коммунальной революцией в Братске заинтересовались в Жилинспекции. В марте о нарушениях при переходе на непосредственное управление заявили уже в областной прокуратуре. Тогда же жителям объявили: обратный переход - в управление коммунальной компании таким же легким не будет. Жителям советовали обращаться с исками в суд.
- Шумиха вокруг непосредственного управления разгорелась в декабре. Но к июлю она, вероятно, утихнет. Независимо от того, согласились ли собственники на переход. Потому что молчание - знак согласия. И если длится оно полгода - это повод признать непосредственное управление абсолютно законным.

Источник
 
 

Следующая: Рой-ТВ: «Федеральный сельсовет» выдвинул требования аграриев к власти

Предыдущая: В случае дальнейшего роста тарифов ЖКХ, жители России перестанут оплачивать жилищно-коммунальные услуги