Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2018

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

2 июня 2013 г. Комментарии (0)

Сибиряк бросил работу и поехал с энтузиастами в большой велотур

Братский велосипедист увязался за двумя жителями Казани, которые совершают кругосветное путешествие на велосипедах.

Двое велосипедистов отметили на своих навигаторах Красноярск и заодно посчитали, сколько еще километров осталось до родной Казани, которая несколько месяцев назад стала отправной точкой для кругосветки. Как выяснил корреспондент НТВ Сергей Сыркин, в Сибири, прямо как в фильме «Форрест Гамп», к путешественникам присоединился еще один неожиданный участник, который просто сел и поехал.

День 208-й, впереди дорога на Красноярск, за плечами практически весь мир. Сибирь встречает велотуристов сильным морозным ветром в лицо. Придется снизить скорость и выбиться из графика, но путешественники к такому привыкли.

Программист Ален и учитель истории Павел в ноябре прошлого года стартовали из Казани. Через Восточную и Центральную Европу они доехали до берегов Атлантического океана. Потом США, Китай и теперь снова в России.
Дорога длиною в мир уже отняла у казанских велогонщиков семь месяцев их жизни. Но впереди практически финишная прямая. Через Сибирь и Урал они вернутся в Казань. Конец велотура намечен на 6 июля, день открытия казанской Универсиады.

Сто лет назад впервые на велосипеде земной шар обогнул Анисим Панкратов, тоже уроженец Казани. Он, уверяют земляки, был куда большим безумцем, ведь тогда в Сибири даже дорог не было. Он умудрялся ехать по железнодорожным путям.

Самый запоминающийся оказалась встреча с велосипедистом из Братска. Когда путешественники проезжали Иркутскую область, Алексей Романов подъехал просто познакомиться, да так и увязался. Решил доехать до Татарстана, силы проверить. Собрался в путь за час, даже начальство не предупредил.

Источник
 
 

Следующая: Кто в поле воин?

Предыдущая: Новосибирские коммунисты в ответ на иск Дерипаски подробно изучат отчет Счетной палаты об итогах приватизации

Еще на тему «Город»:

Архив темы