Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2018

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

9 июля 2013 г. Комментарии (1)

История крупнейшего преступления ЦРУ

Американские правительственные источники излагают свою версию случившегося. Вкратце она такова.

В 1974-ом в США некий религиозный проповедник-фанатик Джим Джонс, создавший в 60-х тоталитарную секту «Храм народов» (и, как полагается, наживавшийся на зомбированных прихожанах), с целью избежать преследований закона, бежит с группой наиболее активных своих последователей в крохотное центральноамериканское государство Гайана.

Организуется сельскохозяйственная колония в девственных джунглях, где «прихожане» числом около тысячи человек под присмотром вооруженных автоматами надсмотрщиков, за колючей проволокой, батрачат на Джонса. Джонс полностью изолирует их от связей с внешним миром, непрерывно «промывает мозги», запугивая их угрозой нападения извне и периодически устраивая репетиции массового самоубийства.

Члены общины живут в нечеловеческих условиях, инакомыслящих «обрабатывают» надсмотрщики, тех кто хочет уйти из общины — избивают и насилуют. Члены семей зомбированных прихожан пытаются спасти своих близких, но ничего не могут поделать. Джонс, накачавшись амфетаминами и алкоголем, проповедует идею некого «революционного самоубийства», в промежутках, разумеется, насилуя прихожанок.

В 1978 г. в Гайану едет конгрессмен Л.Райан с группой журналистов, чтобы посмотреть на месте, как обеспечиваются права американских граждан в колонии. В ходе посещения, под внешним благополучием он раскрывает изуверскую подоплеку, пытается бежать и вывезти группу колонистов, но Джонс, поняв, что все сейчас раскроется, посылает погоню, которая расстреливает и беглецов, и конгрессмена. После этого он заставляет всех колонистов совершить акт «революционного самоубийства» путем принятия коктейля из цианистого калия с транквилизаторами. Отказавшихся накачивают ядом насильно. Сам Джонс малодушно пытается бежать, но застрелен одним из своих подручных.

Прибывшие по горячим следам спецвойска США видят страшную картину — более 900 трупов. Расследование подтверждает изуверскую сущность «Храма народов», секта объявляется вне закона и распадается (к тому моменту к число ее прихожан в США составляет почти 20 тыс. человек).

Вот такова официальная история, ставящая Джонса и его «Храм народов» на роль предтеч Асахары и «Аум Синрикё».

Все вроде бы ясно, мало ли было в истории сект-самоубийц с психом во главе? Но оказывается, если копнуть глубже, открываются подробности, совершенно не укладывающиеся в прокрустово ложе официальной версии.

Пожалуй, самое важное и самое замалчиваемое в этой темной истории: в 1978 г. коммуна Джонстауна на общем собрании постановила в полном составе эмигрировать в СССР и передала в советское посольство официальное прошение о принятии ее членов в советское гражданство.

Результат этого прошения в то время был довольно предсказуем. Дело в том, что тогда шла холодная война между СССР и США. Причем, шла на всех фронтах — информационном, экономическом, локальных конфликтов….

… у всего мира создавалось впечатление, что если люди и желают эмигрировать по политическим мотивам, то только из СССР в США, а не наоборот…. И вдруг гремит гром — коммунистический киббуц Джима Джонса в полном составе собирается отказаться от американского гражданства и эмигрировать в СССР. Это уже не хухры-мухры — это уже почти тысяча человек. А в организации Джима Джонса еще 19 000 человек. И никто из этих девятнадцати тысяч от Америки ничего хорошего не ждет. Все эти девятнадцать тысяч собираются тоже паковать чемоданы в СССР.

А помимо них в США есть еще куча левых и леворадикальных организаций, которые тоже с интересом и надеждой смотрят на 70-летний советский эксперимент.

Одним словом, сказка о «коммунистическом аде из которого люди бегут в капиталистический рай» стала жухнуть и разваливаться на глазах. Штаты поняли: если сейчас не предпринять ничего — начнется массовое повальное бегство из Америки.

В Гайане был высажен десант численностью около сотни морпехов. Параллельно агенты ЦРУ в киббуце Джонса спровоцировали нападение на сенатора Райана. Несколько часов спустя морпехи и их автоматы с разрывными пулями навсегда и накрепко вбили в голову коммунаров Джонстауна простую прописную истину: Америка — самая свободная в мире страна, посему публично бежать из нее — преступление, которое наказывается.

Оставшихся в живых коммунаров разделили по группам и дали выпить «успокоительное». Когда люди, поняв, что это за напиток, попробовали отказываться, их заставили лечь на землю и вкололи яд насильно. После чего сначала стащили трупы в штабеля, намереваясь сжечь. Однако вдруг в чью-то неглупую голову (среди морпехов, очевидно, нашлась такая) вовремя пришла одна простая мысль: если это будет представлено как самоубийство, возникнет резонный вопрос — кто же тогда совершал сожжение трупов и зачем? Поэтому поступил новый приказ: трупы растащить из штабелей и разложить по поселку в порядке живой очереди. Услужливые агенты ЦРУ сделали снимки, и через какое-то время пресса США завопила на весь мир дурными голосами (однако, надо признать, довольно слаженно): секта, тоталитарная секта, массовое самоубийство.

Сразу после этой резни в США были разгромлены оставшиеся ячейки Народного Храма, а также все левые и леворадикальные организации. США действительно стала самой свободной страной в мире, из которой никому не хочется уезжать — страной мечты тупоголового совкового интеллигента. А еще спустя несколько лет тело последнего политэмигранта из США — Дина Рида — было обнаружено в озере недалеко от его дома в Берлине. И в США стало хорошо.

Подытожим. Массовая резня, устроенная американскими морпехами и агентами ЦРУ в Джонстауне, была свалена на самих зарезанных — без пяти минут граждан СССР. Ложь эту американцы распространили и среди своих «овощей», и среди всего мира, надеясь, что «пипл схавает».

Они не ошиблись. Пипл действительно схавал. Сектоведы всех мастей наперебой повторяют эту самую американскую песню — о тоталитарной секте, приводящей к массовому самоубийству.

Антон Рожков.

Источник
 
 

Следующая: Тяжелый рок рок-музыки

Предыдущая: Ответы на вопросы