Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2018

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

27 августа 2013 г. Комментарии (0)

Гаськовцы опять нападают на КПРФ

СК обратился к Бастрыкину для привлечения экс-мэра Братска в качестве обвиняемого в получении взятки

Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Сибирскому федеральному округу обратились к председателю СКР Александру Бастрыкину для получения согласия на привлечение бывшего мэра Братска Александра Серова в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденного по факту вымогательства им взятки. Как сообщил «МК Байкал» представитель управления Владимир Ануфриев, ранее Серов уже привлекался к делу, однако в августе 2013 года оно было возвращено следователю в производство в связи с процессуальными формальностями, при этом производство следственных действий давно закончено.

«В предмет расследования уголовного дела вошли не только несколько встреч Александра Серова и Александра Гаськова, обусловленных передачей взятки, но и ситуация, складывавшаяся в сфере ЖКХ Братска в 2010 году, — рассказал «МК Байкал» Владимир Ануфриев. — Следствием также изучался ряд решений Серова, принятых им как в интересах занятых в этой сфере предприятий, представляемых Александром Гаськовым, так и вопреки им. В основном вопросы касались аренды муниципального имущества, в частности, городской свалки».
Как отметил Владимир Ануфриев, особенно обращает на себя внимание изъятая в ходе обыска в кабинете Серова подписанная им и Гаськовым расписка о взаимных обязательствах, содержащая кроме прочего цифровые обозначения. «Согласно позиции обвинения и показаниям Гаськова, данные цифры относятся к взятке, — подчеркнул представитель СКР. — В обвинении фигурирует взятка в размере 15 млн рублей, 5 млн из которых выплачивались в течение полугода с августа 2010-го».

В феврале 2013 года Серову уже было предъявлено обвинение. 20 мая уголовное дело с обвинительным заключением было направлено заместителю генерального прокурора РФ. Однако он возвратил дело следователю, поскольку, по мнению прокурора, при предъявлении обвинения Серову в присутствии одного защитника было нарушено право обвиняемого на защиту. «Не была обеспечена явка второго защитника, с которым у Серова было также заключено соглашение. Этот защитник находился в больнице», — подчеркнул Владимир Ануфриев.

Как сообщал «МК Байкал», Александр Серов был арестован 3 февраля 2011 года. В тот же день ему предъявили обвинения в вымогательстве взятки в размере 15 млн рублей и получении ее части в сумме 5 млн рублей от предпринимателя, депутата Законодательного собрания Иркутской области Александра Гаськова. На следующий день, 4 февраля, в аппарат думы Братска адвокат Александра Серова Валерий Толмачев передал заявление об отставке его подзащитного с должности мэра по собственному желанию, однако коммунисты уверены, что градоначальник написал его под давлением.

http://tkgorod.ru/news/show/2697
Уму не постижимо. Денег не нашли, нашли (или подкинули) какую-то бумажку. Посмотрели на нее и узрели в ней расписку между взяткодателем и взяткобрателем.

Самим то следакам не смешно? Клоуны.

Источник
 
 

Следующая: Геополитика России ХХ века

Предыдущая: Без комментариев