Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2021

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

2 сентября 2013 г. Комментарии (0)

Белоруссия – БОЛЕЕ русское государство, чем РФ

Одно из довольно обсуждаемых событий последних дней – скандал, связанный с задержанием в Минске гендиректора российской компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера. Чуть позже минские власти заявили, что готовы возбудить уголовное дело и против олигарха Керимова. Преступников обвиняют в махинациях, связанных с компанией «Беларуськалий».

После ареста Баумгертнера белорусскими силовиками со стороны правящей российской верхушки поднялся невообразимый визг. Шакальей стаей налетели путинские чиновники на Белоруссию, пытаясь хоть как-то надавить на Лукашенко и вызволить своего подельника.

Так, главный санитарный врач Онищенко «неожиданно» обнаружил, что поставляемое из Белоруссии молоко якобы не соответствует нормам качества.

Вице-президент Транснефти Михаил Барков сообщил, что с 1 сентября его компания уменьшит объем поставок нефти в Белоруссию на 400 тыс. т. Якобы в связи с ремонтом на нефтепроводе «Дружба»…

А вице-премьер Аркадий Дворкович выступил с заявлением, где назвал действия белорусских властей по защите народной собственности «неадекватными».

Ну и наконец путинский помощник Ушаков заявил, что «российские власти требуют от Минска немедленного освобождения Баумгертнера».

Более того, власть делает робкие попытки развернуть «патриотическую» кампанию – дескать, тоталитарный батька обижает россиян...

Мы, в отличие от властей, не испытываем к задержанному ни сочувствия, ни жалости. Если он виновен – пусть ответит по закону.

Что касается поддержки «россиянину», попавшему в непростую ситуацию в «иностранном» государстве, то наша позиция тут предельно четка. Белоруссия – БОЛЕЕ русское государство, чем РФ. И пока такая ситуация сохраняется, в любом споре между белорусскими властями и оккупационным путинским режимом для нас по умолчанию всегда будут правы белорусы.

Это не «наши» попали в руки к «чужим». Скорее уж, это «путинские» попали в плен к «нашим».

Источник
 
 

Следующая: Футбол

Предыдущая: Речи юродивого

Еще на тему «Мнение»:

Архив темы