Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2018

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

4 декабря 2013 г. Комментарии (3)

Фарца и эффективный менеджмент

Смотрел недавно интервью Олега Дерипаски - нашего всенародного алюминиевого и энергетического старосты, который прибрал к рукам в том числе и построенные нашими дедами Братский алюминиевый завод и Братскую электростанцию.

И всё было у него хорошо до тех пор пока не упала цена на алюминий. А фарцовщики умеют торговать только тем, что пользуется спросом в данный момент - это они и называют эффективным менеджментом.

После слома СССР и грабительской, извиняюсь за штамп, приватизации, советская фарца вышла на новый уровень, но так и осталась обыкновенным "купи-продай" - мелким базарным перекупщиком.

И вот этот постаревший спекулянт жаловался корреспонденту на свою нелегкую жизнь условиях падения цены на алюминий.

И какой же выход нашло государство?

Оплатить Дерипаске убытки из нашего кармана.

По поручению Дмитрия Медведева, Минэкономразвития, Минфину и Минпромторгу необходимо до 23 декабря представить конкретные предложения по предоставлению госгарантий до конца 2015 года, пишет газета «Ведомости». Кроме того, им придется усовершенствовать механизм госгарантий для рефинансирования кредиторской задолженности, которая появилась во время реализации больших инвестиционных проектов.

Последнее предложение поступило как нельзя кстати: известно, что у «Мечела» есть 2,6 млрд рублей долга, взятого на разработку Эльгинского угольного месторождения, Evraz — 18,2 млрд рублей для строительства рельсобалочного стана, Магнитогорский меткомбинат строил станы 2000 и 5000, каждый из которых обошелся в полтора миллиарда рублей.

Уже сегодня известно, что РУСАЛ намерен закрыть сразу четыре алюминиевых завода по всей стране. В частности, речь идет и о краснорурьинском БАЗе. Возобновиться работа предприятий может только после того, как цены на алюминий вырастут как минимум в полтора раза. Для консервации правительство выделит специальные субсидии

http://ura.ru/content/svrd/03-12-2013/news/1052170148.html
Фото: Константин Завражин/РГ
 
 

Следующая: Депутаты-дезертиры встретились с ветеранами Братска

Предыдущая: Верхи не могут, низы не хотят...