Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2018

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

25 января 2014 г. Комментарии (0)

Ленин и Парвус

Посмотрел на телеканале «Россия-24» почти часовую богато документиованную передачу о том, как Парвус «привел Ленина к власти в России». Эту тему я проштудировал в 1970-е годы, и документы из засекреченных архивов ФСБ лишь подтверждают моё давнее понимание Русской Революции и роли в ней Ленина, Троцкого, Парвуса и прочих. Разумеется, Александр Гельфанд (Парвус) и Лейба Бронштейн (Троцкий) отличались разносторонней одаренностью и пассионарностью и по праву возглавили в 1905 году эпицентр революции — Петербургский Совет рабочих депутатов. Но Владимир Ульянов (Ленин) был сильнее того и другого. И не Парвус привел Ленина к власти, а Ленин воспользовался Парвусом и Троцким в своём прорыве к власти.

Зетёрт вопрос о «деньгах Германского Генштаба» и МИДа, переданных Ленину через Парвуса на организацию революции. Ленин как прагматик воспользовался деньгами Германской империи, воевавшей в то время с Российской империи, для свержения враждебной ему Российской империи и захвата власти на её обломках и создания нового государства под своим руководством. И он заключил похабный Брестский мир совершенно правильно со своей точки зрения, поскольку просчитывал ситуацию на несколько шагов дальше других и в схватке применял бросок «шаг назад», чтобы потом оборотом тушировать противника «двумя шагами вперёд».

Победителей не судят, а Ленин победил оглушительно. И назойливого Парвуса отшвырнул пинком, амбициозного же Троцкого кастрировал политически.

Источник
 
 

Следующая: Поколение "че-че-вэ"...

Предыдущая: Замена водительского удостоверения по расиянски.

Еще на тему «Мнение»:

Архив темы