Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

1 июля 2010 г. Комментарии (5)

Политики и политологи комментируют назначение Виктора Кондрашова

Газета «Областная» собрала мнения известных политиков и политологов Приангарья о решении мэра Иркутска Виктора Кондрашова войти в ряды сторонников партии «Единая Россия».

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев:

- Убежден, что решение, которое принял Виктор Кондрашов, будет способствовать большому взаимодействию между руководством города и областным парламентом, между областным парламентом и губернатором. А самое главное – это решение будет работать на благо людей.

350-летие столицы Восточной Сибири - это не просто особая веха истории. Это реальная возможность обеспечить возрождение Иркутска не к какой-то памятной дате, а на 5,10, 20 лет. Убежден, что партия «Единая Россия» может стать активным участником подготовки к юбилею города. И здесь новая общественная роль мэра Иркутска является большим плюсом общему делу, - заявил глава региона.

И.о. секретаря РПС Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Битаров:

- У нас есть единые подходы и взгляды на развитие города, на изменение качества жизни, на партийные проекты «Единой России», которые могут быть внедрены на территории города и Иркутской области. Виктору Ивановичу эти идеи близки. Стратегические задачи и цели Партии предусматривают улучшение качества жизни, и мэр Иркутска с этим согласен.

Председатель иркутского регионального отделения ООО «Всероссийский совет местного самоуправления», депутат Законодательного Собрания Иркутской области Олег Каньков:

- На мой взгляд, мэр Иркутска Виктор Кондрашов может реально сделать больше для города, вступив в партию «Единая Россия». Ресурсная база у него увеличивается многократно. И первое тому подтверждение – выделение партийных денег на благоустройство областного центра.

Вообще, Виктор Иванович не коммунист, он – предприниматель. Так получилось, что на выборы мэра Иркутска он был выдвинут от КПРФ. И больше с коммунистами его ничего не связывало. На самом деле его партия – это иркутяне. Для них он готов многое сделать. А если «Единая Россия» выделяет средства на благоустройство Иркутска, то я бы, например, не задумываясь, сделал также, как Виктор Иванович. И считаю его решение вступить в партию власти вполне оправдано. Для города любые привлечения денег на развитие сегодня крайне необходимы.

Политолог Юрий Пронин:

- Пример Виктора Кондрашова, который высказался за членство в ЕР, не является единичным в России. Ранее избранные от других партий главы городов уже после выборов переходили в стан «Единой России». Думаю, перед Кондрашовым стояла дилемма: либо остаться со своими принципами либо стать членом ЕР, но при этом получить поддержку при решении проблем города. Он выбрал последнее. В конце концов, партийность не важна, важны те дела, которые мэр сделает для Иркутска. Что до КПРФ, то, думаю, с их стороны не последует громких заявлений. Коммунистам надо было плотнее работать с мэром. Они ведь даже не предоставили своего достойного кандидата в команду Кондрашова.

Политолог Сергей Шмидт:

- Кондрашов рискнул своей репутацией ради благополучия Иркутска. В принципе, он мог бы оставаться избранным и любимым населением мэром, но дивидендов бы это не принесло. Не исключено, что через пару месяцев Кондрашов мог бы подать в отставку со словами: «мне не дают работать» и «голосуйте за КПРФ». Мэр Иркутска фактически подготовил почву для грядущих выборов мэра Ангарска. Ведь теперь ЕР может сказать: голосуйте за настоящих кандидатов от «Единой России», а те, кто в партии не состоит, но выборы выигрывает, потом все равно нас поддерживают.

Политолог Алексей Петров:

- Федеральные власти пообещали субвенции Иркутску. - 5 миллиардов рублей на подготовку к празднованию 350-летия. Мэр просто демонстрирует деловой подход. Но переход Кондрашова в ЕР опасен тем, что население может расценить это, как отступление от принципов. Ведь все понимают, что Кондрашов выиграл выборы на протестных настроениях.

Источник
 
 

Следующая: Власти Ульяновска не закроют школы, учителя которых объявили голодовку

Предыдущая: 5 миллиардов рублей за поддержку Единой России