Новые публикации:

Новые комментарии:

© В. Сальников, 2007–2020

Мнение авторов публикаций не обязательно совпадает с мнением редакции.

Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Если не указано иное, то автором публикаций является редакция.

Перепечатка редакционных материалов допускается с указанием источника.

Освобождение от ответственности

1 июля 2010 г. Комментарии (1)

Власти Ульяновска не закроют школы, учителя которых объявили голодовку

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что власти Ульяновска отменят решение о ликвидации школы №7, коллектив которой объявил голодовку в знак протеста против закрытия учебного заведения.

Ранее в среду он говорил, что попросил отменить аналогичное постановление и в отношении школы №8, коллектив которой также присоединился к голодовке.

"Постановление главы города будет отменено", - сказал губернатор на встрече с местными жителями.

"Комиссия, которая работала в соответствии с моим поручением и изучала ситуацию, доложила мне, что по отдельным направлениям (ликвидации школ) были нарушения в действиях отдельных должностных лиц. Это дает мне право рекомендовать мэру отменить принятое распоряжение о ликвидации этой школы и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц", - сообщил он.

Губернатор сделал несколько предложений по дальнейшему развитию 7-й школы. В частности, по его словам, там можно создать центр детского творчества или профильные классы МЧС. Еще один вариант - муниципальный социокультурный образовательный центр.

Также Морозов рекомендовал мэру Ульяновска Александру Пинкову восстановить в должности директора школы номер 7 Ирину Маллямову, уволенную за отказ подписать документы о ликвидации.

Мэр отметил, что директор должна будет справиться с перечисленными серьезными проектами.

"Мы определим конкретные количественные и качественные индикаторы, что должно быть в этом образовательном учреждении через три-четыре года", - сказал он.

"Трудовой коллектив должен добиться того, чтобы к ним сюда пришли дети. Поэтому мы пропишем количество людей, которые должны сюда прийти, потому что за каждым человеком идут определенные суммы денег. Задача стоит перед руководством школы - за три года увеличить численность школы с 270 человек до 450-500, чтобы у нас было понимание, что школа "ожила", - заявил губернатор.

После встречи с губернатором и мэром голодающие из седьмой школы сообщили журналистам, что голодовка продлится до тех пор, пока не будет документального подтверждения их требований об отмене ликвидации школы и восстановлении директора. В свою очередь, голодающие из восьмой школы сказали, что на собрании обсудят завершение голодовки. В среду завершился седьмой день голодовки школы номер 7 и четвертый - школы номер 8.

В июне мэрия Ульяновска выпустила ряд постановлений о ликвидации пяти городских школ в рамках оптимизации учебного процесса. Согласно документам, ликвидируются школы №7, №8, №43, №60 и №71, учащиеся переводятся в другие учебные заведения.

Решение властей о реорганизации школ вызвало протест у педагогов и родителей. На прошлой неделе, 24 июня, группа учителей, родителей и технических работников школы №7 имени Веры Кашкадамовой вышла на голодовку, организованную в палаточном лагере. Акция протеста проходит в сорокаградусную жару, несколько раз голодающие вызывали "скорую помощь". Одна из участниц госпитализирована в центральную клиническую медсанчасть.

В воскресенье к школе №7 присоединились протестующие из 8-й школы. Всего в акции принимает участие около 30 человек, из них 12 человек из школы №8.

По данным городского управления образования, основная причина, по которой было решение о ликвидации школы №8, связана с аварийностью здания. Все остальные ликвидируемые учебные заведения попали в список из-за низкого качества знаний и малой наполняемости школ.

Источник
 
 

Следующая: Ни за что. Против всего. По кругу.

Предыдущая: Политики и политологи комментируют назначение Виктора Кондрашова